Главная страница
  Главная страницаГлавная страница
РегистрацияРегистрация
ВходВход
Меню сайта
Наш опрос
Какая поисковая система самая лучшая?
Всего ответов: 40


Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Первое музыкальное издательство подало в суд на Рамблер
Первое музыкальное издательство подало в суд на Рамблер
23:57:19

Иск ООО "Первое музыкальное издательство" к ООО "Рамблер интернет холдинг" зарегистрирован в арбитражном суде Москвы 15 декабря

"На портале Rambler Vision, который позволяет загружать и смотреть видеоролики, размещены от 20 до 50 наших видеоклипов, - сказал "Коммерсанту" замгендиректора по развитию "Первого музыкального издательства" Алексей Лукинов. - Более того, в роликах периодически публикуется реклама, то есть Rambler зарабатывает на нашем контенте без разрешения". По его словам, представители Первого музыкального издательства и Rambler вели переговоры о выплате компенсации и о возможном дальнейшем сотрудничестве, но в настоящий момент они фактически зашли в тупик. По его словам, за каждое видео, размещенное на сайте Rambler Vision, истец требует компенсацию в размере 100 тысяч рублей. "Наша конечная цель - это подписание соглашения, согласно которому Rambler будет выплачивать отчисления за использования нашего контента",- поясняет Лукинов.

ООО "Первое музыкальное издательство" в 2001 году вышло из концерна "Союз". Компания специализируется на юридической поддержке авторов, продвижении новых произведений, сборе и распределении авторского вознаграждения. Владеет правами на видеоклипы групп "Виагра", "Танцы минус", "Челси" и других исполнителей.

Юристы отмечают, что сложившейся судебной практики по таким делам нет, она только формируется. В частности, ожидается суд между холдингом ВГТРК (телеканалы "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести-24") и социальной сетью Vkontakte.ru. Предметом иска, поданного в октябре этого года, стало неправомерное размещение видео ВГТРК на сайте Vkontakte.ru. Аналогичный иск был подан и в отношении портала Mail.ru, но в конце ноября стороны заключили мировое соглашение. Согласно документу, ВГТРК согласилась размещать лицензионный контент на видеохостинге Mail.ru, а полученная рекламная выручка будет делиться между партнерами.

Видеохостеры апеллируют к тому, что они физически не могут контролировать, нарушает или нет чьи-то авторские права размещенный пользователем видеоролик. Впрочем, регистрируя российский домен в Региональном сетевом информационном центре, владелец соглашается с его условиями. А в них указано, что владелец домена несет ответственность за нарушения третьих лиц.



18-12-2008, 12.38 | NEWSmusic.ru
Просмотров: 366 | Добавил: Drek
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Часы
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0